所蔵一覧

概要

日本栄養士会雑誌
日本栄養士会[編]
2020/08/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本栄養士会雑誌
出 版 者 日本栄養士会[編]
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.8 (792)
各号 - 年月次 202008
各号 - 出版年月日 2020/08/01
各号 - ページ 54p
サ イ ズ 30cm
ISSN 21874476
各号 - 特集記事 ヘルスリテラシーを高めるために
注記 2012.9月~ C:一般雑誌
内容細目1 免疫について学び直そう(第3回):免疫に関する最近の話題
内容細目2 ヘルスリテラシーを高めるために:ヘルスリテラシー=「健康を決める力」/学校におけるヘルスリテラシー -共通教養として育む力-/企業におけるヘルスリテラシー向上のための取り組み-その背景と必要性-
内容細目3 炭水化物に関する食のエビデンス(2):Glycemic Index(GI)の正しい知識と生かし方
内容細目1 管理栄養士の活動最前線:(病院)切れ目のないサポートを目指す新病院での取り組み
内容細目2 管理栄養士の活動最前線:(小・中学校)意思決定から実践に結び付く食に関する指導を目指して
内容細目3 管理栄養士の活動最前線:(事業所)HACCPを導入した社員食堂の構築
内容細目4 実践事例報告-事例・症例報告-:女子長距離選手における6カ月間のn-3系脂肪酸含有食品の摂取が血中脂質の変化に及ぼす影響
内容細目5 実践事例報告-総説-:WHOガイドライン(2015)「成人と小児における糖類の摂取」の解説

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025308

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)