所蔵一覧

概要

臨床栄養
The Japanese Journal of Clinical Nutrition
医歯薬出版
2020/08/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 臨床栄養 The Japanese Journal of Clinical Nutrition
出 版 者 医歯薬出版
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.137 No.2 (938)
各号 - 年月次 202008
各号 - 出版年月日 2020/08/01
各号 - ページ 133-280p
ISSN 04851412
各号 - 特集記事 令和2年度 診療報酬改定のポイントと実践例-広がる役割にどう対応するか?
注記 A:学術雑誌
内容細目1 SPOT:透析患者に対する静脈栄養/がんロコモ
内容細目2 令和2年度診療報酬改定のポイントと実践例-広がる役割にどう対応するか?:令和2年度診療報酬改定―栄養関連の概要/いまなぜ精神科医療にNSTが必要なのか/心不全患者の緩和ケアにおける管理栄養士の役割/外来化学療法を支える管理栄養士の役割/早期栄養介入管理加算における管理栄養士の役割/回復期リハビリテーション病棟専任管理栄養士に期待されること/摂食嚥下支援チームにおける管理栄養士の役割/入院時支援加算における栄養状態の評価ポイント/栄養情報提供加算新設の経緯と栄養情報提供書作成のポイントについて/栄養ケア・ステーションの活用と推進-東京都栄養士会栄養ケア・ステーションから全国へ/診療報酬改定の方向性-令和4年度改定と令和6年度同時改定を見据えて
内容細目3 栄養士に役立つ医薬品の知識(2):薬のカタチ、飲み方
内容細目4 管理栄養士のための臨床研究 Tips(14) よくわかる論文の構成と書き方:Methods
内容細目5 Medical Nutritionist養成講座(32):本邦における在宅静脈栄養法の歴史
内容細目6 業務に活かせる!アンケート調査のキホンと応用(5):アンケート項目の作成(3)
内容細目1 『日本食品標準成分表』の活用でもっと深まる食品と調理のキソ知識(22):肉類2(うし1)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025301

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)