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概要

食べもの文化
食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
芽ばえ社

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食べもの文化 食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
出 版 者 芽ばえ社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.556 (556)
各号 - 年月次 202010
各号 - ページ 56p
サ イ ズ 21cm
ISSN 03889424
各号 - 特集記事 コロナと子どもと、あなたと人類。
注記 B(~2014年3月)→C(2014年4月~):一般雑誌
内容細目1 (食べ物文化)
内容細目2 「日本人の食事摂取基準」2020年度版について①:「日本人の食事摂取基準」の考え方とその内容
内容細目3 コロナと子ども、あなたと人類。:コロナ自粛の中での子どもたち/コロナで困ったこと/コロナと学校/コロナと眠りと子育ての悩み/コロナが気づかせてくれたこと/コロナと共に歩むこれから
内容細目4 手作りお菓子のおいしさを届けたい(07):パンプキンパイ
内容細目5 食物アレルギーの事故を起こさないために-卵・牛乳・小麦を使わない献立(07):雑穀ごはん/わかめの味噌汁/魚のかりかり和え/きゅうりとわかめのサラダ/みかん/じゃこおにぎり(午後おやつ)煮物風煮物/ほうれん草のごま和え/みかん
内容細目1 大人のための栄養の話(1):なぜ食べる?動くために食べる
内容細目2 子どもと一緒に“造形教室”⑦「たくさんの色」
内容細目3 保育園の離乳食づくり・こぼればなし…①ガス調理とIH調理、こんなに違う
内容細目4 今月の献立表-移行期食(1~3歳未満)から幼児食(3歳以上)まで:10月
内容細目5 旬と栄養バランスを考えて(07):厚揚げとサバ缶のチーズ焼き
内容細目6 知っ得コーナー:薬の飲み方-食前、食間、食後…はどうして決められているの?
内容細目1 小学校の食模様 その4:心はずむ見学
内容細目2 農をもっと身近に(43):稲を見て考える「想定外の豪雨」など
内容細目3 脅かされる食の安全(7):本物の味がわからなくなる!?最近よく使われる食品添加物

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025396

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)