所蔵一覧

概要

食育フォーラム
健学社

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食育フォーラム
出 版 者 健学社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.20 No.12 (236)
各号 - 年月次 202012
各号 - ページ 80p
サ イ ズ 26cm
各号 - 特集記事 EERを活用した給食管理と食育-個に応じた指導を支えるEER
注記 一般雑誌・起案者:元田先生 C(2012年4月:H20年度~2014年3月:H25年度),D(2014年4月:H26年度~)
内容細目1 給食で世界と友だちになろう!Season2(10):エジプト(ショルバ・ト・アッズ(レンズ豆のスープ)、ルッズビラバン(お米のミルクプリン))
内容細目2 読書と給食(12月):エミリの小さな包丁
内容細目3 地域・学校・保護者を結ぶ虹の架け橋 センター給食のレインボーレシピ(4):塩バター風大学いも
内容細目4 EERを活用した給食管理と食育:個に応じた指導を支えるEER
内容細目5 英語で知ろう!日本の学校給食:Eat the amount that is right for you!(自分に合った量を食べよう!)
内容細目6 学校給食のための食物アレルギー対応 補遺2020(5):原因食物についての再確認
内容細目1 たのしい食べもの図鑑:新聞フードクラフト(かぶ)/期間限定緊急資料:壁新聞とパワーポイントを使った指導
内容細目2 教員 保護者向け資料:知ってほしいな、栄養素(8):ビタミンD/スポーツ食育LABneo:外食、中食での食事の選び方のポイント
内容細目3 食育だより(令和2年12月号)/Healthier Life(12月:中学生向け資料)/食育資料・イラストの森:免疫力を高めよう
内容細目4 あいこ先生のwordで食育だより(Season2)/食育カラーイラスト(2020年12月号)/お役立ち1/4一口メモ/12月わくわく献立表
内容細目5 食育ニュース+(食事前の手洗いの大切さ/旬の食べ物(ゆず))/蔵出し特別資料:食べ物クイズ王(12月)・パワポ教材/このたべものなあに?

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025619

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)