所蔵一覧

概要

臨床栄養
The Japanese Journal of Clinical Nutrition
医歯薬出版
2020/07/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 臨床栄養 The Japanese Journal of Clinical Nutrition
出 版 者 医歯薬出版
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.137 No.1 (937)
各号 - 年月次 202007
各号 - 出版年月日 2020/07/01
各号 - ページ 1-132p
ISSN 04851412
各号 - 特集記事 入院医療から在宅医療へ-在宅管理の中心を支える栄養管理
注記 A:学術雑誌
内容細目1 SPOT:日本におけるGAP認証の普及について/発達障害当事者の有する「食の困難」と支援のポイント
内容細目2 入院医療から在宅医療へ-在宅管理の中心を支える栄養管理:(総論):在宅医療とは/在宅医療導入における栄養管理のポイント-がん終末期患者を中心に/在宅医療導入推進のポイント-小児を中心に/地域包括ケアにおける多職種協働と地域食支援/歯科医師からみた在宅歯科医療における食支援/管理栄養士からみた在宅医療における食支援/看護師からみた在宅医療における食支援/薬剤師からみた在宅医療における食支援,栄養管理
内容細目3 栄養士に役立つ医薬品の知識(1):管理栄養士・栄養士にとって必要な薬の知識ってなんだろう?
内容細目4 Reserch Report:野外炊事の事前学習会の食育としての効果-アレルギー児サマーキャンプ2019
内容細目5 こんだてじまん(社会福祉法人 長岡福祉協会 介護老人保健施設サンプラザ長岡):(じまんの一品料理)海鮮タルタル~バジルソース添え~/(常食)誕生日会メニュー/(特別職)お祝い折り弁当~夏 Version~
内容細目1 管理栄養士のための臨床研究 Tips(13) よくわかる論文の構成と書き方:Introduction
内容細目2 Medical Nutritionist養成講座(31):本邦における経腸栄養発展の歴史(2)-EDからED-P,ED-H,プチペド経腸栄養剤へ
内容細目3 業務に活かせる!アンケート調査のキホンと応用(4):アンケート項目の作成(2)
内容細目4 『日本食品標準成分表』の活用でもっと深まる食品と調理のキソ知識(21):肉類1

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025220

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)