所蔵一覧

概要

学校給食
全国学校給食協会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 学校給食
出 版 者 全国学校給食協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.71 No.9 (790)
各号 - 年月次 202009
各号 - ページ 112p
サ イ ズ 26cm
ISSN 18828140
各号 - 特集記事 コロナを意識した衛生管理
注記 起案者:末田先生(~H25.3)→竹下先生(H25.4~H28.3)→阪田先生(H28.4~) B:学術雑誌
内容細目1 きょうの給食な~に?(9月):泥亀汁(どろがめじる)/鹿肉のケチャップがらめ(滋賀県)
内容細目2 季節の食べものクイズ:おこわ/くり(10月:旬)
内容細目3 季節の和食献立:お彼岸に合わせた給食(二色おはぎ/じゃこ入りサラダ)
内容細目4 世界の食を知る(30):もったいないが詰まったスコットランド料理
内容細目5 コロナを意識した衛生管理:コロナを意識した衛生管理/「手洗い」を重点に、学校全体で取り組む/新しい生活様式と学校給食
内容細目1 山本五十六流調理術(54):寒天で作るデザート
内容細目2 データで示す食育(第18回):食育に関するアンケート作成の改善事例~少しの工夫・改善で多くの的確な情報を得る~
内容細目3 実践版食育教科書拝見!食の授業:「地域の農業と歴史、地産地消の取り組み」
内容細目4 調理と衛生:大規模食中毒を引き起こした病原大腸菌について
内容細目5 第15回食育推進全国大会愛知県実行委員会:力作ぞろい!給食の絵画作品&料理レシピ
内容細目1 今月の指導資料集:10月こんだて/10月:イラスト&カット集(カラー)/10月の給食&食育おたより集/5分間指導に使える!食育パワポ資料/おたより&掲示板拝見!⑥市内統一の食育だよりを作成!)
内容細目2 京都発!こだわり手作り給食(65):アイルランド風ビーフシチュー
内容細目3 食に抱かれて(198):新たな生活様式に対応~お米のアイデア商品続々~
内容細目4 給食献立を教材化する(54):果物のよさを伝える献立(9月)
内容細目5 最新のデータを読む:学校給食に期待する食環境の改善
内容細目6 食育おりがみ:調理員さん(エプロン・アームカバー・へら・大鍋)/今月の指導資料集:うま味について知ろう!/英語で食べよう!/カレンダー(9月)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025347

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)