食べもの文化
食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
芽ばえ社
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 食べもの文化 食のいとなみが からだをつくる こころをつくる |
Publisher | 芽ばえ社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | No.558 (558) |
Volume - Years of Serial | 202012 |
Volume - Page | 56p |
Size | 21cm |
ISSN | 03889424 |
Volume - Feature Article | コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと |
Notes | B(~2014年3月)→C(2014年4月~):一般雑誌 |
Contents Note 1 | (食べ物文化) |
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Contents Note 2 | 「日本人の食事摂取基準」2020年度版について③:エネルギー産生栄養素バランス(その2) |
Contents Note 3 | コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと:コロナ休校中の子どもたち/学校再開後の子どもたち/子どもたちが求める真の「育ち」と「学び」! |
Contents Note 4 | 手作りお菓子のおいしさを届けたい(09):クリスマスケーキ |
Contents Note 5 | 食物アレルギーの事故を起こさないために-卵・牛乳・小麦を使わない献立(09):米粉パン/白菜とベーコンのスープ/米粉めんの海老グラタン/ゆで野菜/みかん/(午後おやつ)寒天ゼリー |
Contents Note 6 | 食物アレルギーの事故を起こさないために 行事食、どうしていますか? |
Contents Note 1 | 大人のための栄養の話(3):筋肉はついていたほうがいいですか?(たんぱく質の話) |
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Contents Note 2 | 保育園の離乳食づくり・こぼればなし…③「重湯」って知っていますか?どんなふうに食べていますか? |
Contents Note 3 | 今月の献立表-移行期食(1~3歳未満)から幼児食(3歳以上)まで:12月 |
Contents Note 4 | 旬と栄養バランスを考えて(09):たんぱく質とビタミンを摂って風邪に負けない体を! |
Contents Note 5 | 小学校の食模様(5):作ってわかる味わいの深さ |
Contents Note 6 | 農をもっと身近に(45):私の地域では稲刈りはほぼ終わりですが、価格は全国的に不調です |
Contents Note 1 | 脅かされる食の安全⑨:培養肉・人工肉が拡大を見せている |
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