所蔵一覧

概要

季刊栄養教諭
全国学校栄養士協議会[編]
日本文教出版

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 季刊栄養教諭 全国学校栄養士協議会[編]
出 版 者 日本文教出版
発行頻度
季刊
各号 - 巻号 No.61 (61)
各号 - 年月次 2020秋
各号 - ページ 100p
サ イ ズ 26cm
注記 ※第23号~定期購読、H25年度末より除籍開始 C(~2014年3月)→B(2014年4月~):学術雑誌
内容細目1 (巻頭論文)現実と架橋する教育、プロフェッサーアーキテクトとして
内容細目2 教育課程の編成と食育の枠組み
内容細目3 学校における食育~教科の教育と栄養教諭の役割~
内容細目4 健康寿命をのばす㉑糖尿病や肥満症に代表される生活習慣病の予防と治療における「食べる順番」の意義/㉒ウイルス感染症にかからないためには~新型コロナウイルスに対して~
内容細目5 わたしの考える食育:学校給食は食育のかけがえのない学びの場
内容細目6 各教科等の食に関する指導と関連づけた学校給食の活用:養護教諭と連携した健康教育/地域を知って意識を変える食に関する指導
内容細目1 給食で評判のよい郷土料理㊵:高知県/給食で評判の良い行事食㉟:新潟県
内容細目2 家庭・地域と連携した学校での食育のすすめ方~食を大切にする子の育成をめざして~
内容細目3 “食”が地域に持続可能な経済を生む
内容細目4 私の故郷の味:思い出の味と伝えたい味
内容細目5 栄養教諭採用試験問題(44)
内容細目6 安全・安心な給食用食材の供給にあたって
内容細目1 随筆/鵜の国鷹の目(60):高志国明(たかし くにあき)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025494

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)