日本栄養士会雑誌
日本栄養士会[編]
2020/11/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本栄養士会雑誌 |
Publisher | 日本栄養士会[編] |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.63 No.11 (795) |
Volume - Years of Serial | 202011 |
Volume - Pub. Date | 2020/11/01 |
Volume - Page | 40p |
Size | 30cm |
ISSN | 21874476 |
Volume - Feature Article | だから、ICT体験は加速する「栄養の日・栄養週間2020」実施報告 |
Notes | 2012.9月~ C:一般雑誌 |
Contents Note 1 | 「栄養の日・栄養週間 2020」から見た、コミュニケーションの可能性 |
---|
Contents Note 1 | PES報告の書き方(2):職域別PES報告作成事例(1)~医療・在宅~ |
---|---|
Contents Note 2 | トップランナーたちの視点:飲食店を経営しながら公認スポーツ栄養士に 認定栄養ケア・ステーションもスタート(中野ヤスコさん:株式会社食の学び舎くるみ代表取締役) |
Contents Note 3 | 管理栄養士の活動最前線:(専門分野認定制度-糖尿病病態栄養専門管理栄養士)糖尿病療養指導の取り組み |
Contents Note 4 | 管理栄養士の活動最前線:(特定分野認定制度-摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士)食道がん患者に対する周術期の新たな取り組み |
Contents Note 5 | 管理栄養士の活動最前線:(特定分野認定制度-腎臓病病態栄養専門管理栄養士)専門性を日常業務に生かす~腎臓病の栄養管理のスペシャリストとしての取り組み~ |
Contents Note 6 | 実践事例報告-報文-:精神科に入院中の高齢者における低体重と相関する要因 |