食べもの文化
食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
芽ばえ社
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食べもの文化 食のいとなみが からだをつくる こころをつくる |
出 版 者 | 芽ばえ社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | No.557 (557) |
各号 - 年月次 | 202011 |
各号 - ページ | 56p |
サ イ ズ | 21cm |
ISSN | 03889424 |
各号 - 特集記事 | 幼児のための秋のおいしい給食献立 |
注記 | B(~2014年3月)→C(2014年4月~):一般雑誌 |
内容細目1 | (食べ物文化) |
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内容細目2 | 「日本人の食事摂取基準」2020年度版について②:エネルギー産生栄養素バランス(エネルギー産生栄養素エネルギー比率) |
内容細目3 | 幼児のための秋のおいしい給食献立-主菜と副菜とおやつとお楽しみメニューの参考に:Ⅰ.主菜/Ⅱ.副菜/Ⅲ.おやつ/Ⅳ.お楽しみメニュー |
内容細目4 | 手作りお菓子のおいしさを届けたい(08):りんごケーキ |
内容細目5 | 食物アレルギーの事故を起こさないために-卵・牛乳・小麦を使わない献立(08):ごはん/わかめスープ/厚揚げの肉味噌あんかけ/春雨ナムル/りんご/(午後おやつ)さつまいもチップ |
内容細目1 | 大人のための栄養の話(2):“摂りすぎを気にして”炭水化物は食べませんか?(エネルギーの話) |
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内容細目2 | 保育園の離乳食づくり・こぼればなし…②基準のおかゆの硬さって? |
内容細目3 | 今月の献立表-移行期食(1~3歳未満)から幼児食(3歳以上)まで:11月 |
内容細目4 | 旬と栄養バランスを考えて(08):からだを温める野菜をいただく |
内容細目5 | 知っ得コーナー:焼き芋はなぜ甘い? |
内容細目6 | ソレ、ホントにからだにいいの?(1):チョコレート |
内容細目1 | 農をもっと身近に(44):垂れ始めた稲穂に豊作を祈りながら「自給率微増」の報を聞く |
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内容細目2 | 子どもと一緒に“造形教室”⑧:米国産ジャガイモで作られるポテトチップの危険 |