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概要

食べもの文化
食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
芽ばえ社

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食べもの文化 食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
出 版 者 芽ばえ社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.557 (557)
各号 - 年月次 202011
各号 - ページ 56p
サ イ ズ 21cm
ISSN 03889424
各号 - 特集記事 幼児のための秋のおいしい給食献立
注記 B(~2014年3月)→C(2014年4月~):一般雑誌
内容細目1 (食べ物文化)
内容細目2 「日本人の食事摂取基準」2020年度版について②:エネルギー産生栄養素バランス(エネルギー産生栄養素エネルギー比率)
内容細目3 幼児のための秋のおいしい給食献立-主菜と副菜とおやつとお楽しみメニューの参考に:Ⅰ.主菜/Ⅱ.副菜/Ⅲ.おやつ/Ⅳ.お楽しみメニュー
内容細目4 手作りお菓子のおいしさを届けたい(08):りんごケーキ
内容細目5 食物アレルギーの事故を起こさないために-卵・牛乳・小麦を使わない献立(08):ごはん/わかめスープ/厚揚げの肉味噌あんかけ/春雨ナムル/りんご/(午後おやつ)さつまいもチップ
内容細目1 大人のための栄養の話(2):“摂りすぎを気にして”炭水化物は食べませんか?(エネルギーの話)
内容細目2 保育園の離乳食づくり・こぼればなし…②基準のおかゆの硬さって?
内容細目3 今月の献立表-移行期食(1~3歳未満)から幼児食(3歳以上)まで:11月
内容細目4 旬と栄養バランスを考えて(08):からだを温める野菜をいただく
内容細目5 知っ得コーナー:焼き芋はなぜ甘い?
内容細目6 ソレ、ホントにからだにいいの?(1):チョコレート
内容細目1 農をもっと身近に(44):垂れ始めた稲穂に豊作を祈りながら「自給率微増」の報を聞く
内容細目2 子どもと一緒に“造形教室”⑧:米国産ジャガイモで作られるポテトチップの危険

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025499

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)