所蔵一覧

概要

臨床栄養
The Japanese Journal of Clinical Nutrition
医歯薬出版
2020/10/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 臨床栄養 The Japanese Journal of Clinical Nutrition
出 版 者 医歯薬出版
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.137 No.5 (941)
各号 - 年月次 202010
各号 - 出版年月日 2020/10/01
各号 - ページ 655-782p
ISSN 04851412
各号 - 特集記事 炎症性腸疾患患者を支えるライフステージを通じた栄養ケア
注記 A:学術雑誌
内容細目1 特定保健指導における運動の意義について熟考する(第2回):基礎代謝は高まるとよいのか?
内容細目2 SPOT:「糖代謝異常者における循環器病の診断・予防・治療に関するコンセンサスステートメント」の概要/SNSを用いたがんとともに生きる患者の包括的ケアの取り組み
内容細目3 炎症性腸疾患患者を支えるライフステージを通じた栄養ケア:炎症性腸疾患診療における新展開/炎症性腸疾患における栄養療法の意義と位置付け/炎症性腸疾患の外科的治療と栄養療法-術前経腸栄養療法の術後合併症抑制効果/小児期発症の炎症性腸疾患患者に対する栄養ケア/高齢者炎症性腸疾患の特徴と対応-栄養状態の面から
内容細目4 TOPICS:炎症性腸疾患における腸内細菌/COLUMN:炎症性腸疾患患者を支えるオンラインコミュニティの可能性
内容細目1 上機嫌に働くコツ-良好な人間関係を築き、スマートに働こう!(2):相手のタイプを見極めよう!-そもそも「違う」ので,違いを前提にかかわる
内容細目2 栄養士に役立つ医薬品の知識(4):薬と臨床検査値との関係-電解質異常を中心に
内容細目3 よくわかる論文の構成と書き方:Discussion
内容細目4 Medical Nutritionist養成講座(34):本邦における輸液投与システム開発の歴史(1)
内容細目5 業務に活かせる!アンケート調査のキホンと応用(7):データの整理
内容細目6 『日本食品標準成分表』の活用でもっと深まる食品と調理のキソ知識(24):肉類4(ぶた)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025508

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)