栄養と料理
現代を健康に生きる
女子栄養大学出版部
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 栄養と料理 現代を健康に生きる |
出 版 者 | 女子栄養大学出版部 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.86 No.11 (261) |
各号 - 年月次 | 202011 |
各号 - ページ | 160p |
各号 - 特集記事 | コロナ時代の血糖コントロール |
注記 | C:一般雑誌 |
内容細目1 | 重症化予防のカギを握るwithコロナ時代の血糖コントロール |
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内容細目2 | 4つのストックでラクラク!朝からしっかり食物繊維:大豆そぼろ/レンジ塩きのこ/おからひじき煮/冷凍根菜ミックス |
内容細目3 | おうち時間でトレーニング-ストレッチ&ウォーキング&筋トレ/コロナ時代の血糖コントロール 腎臓を守る低たんぱく質のおかず/ほうっておけるオーブンおかず |
内容細目4 | 新米で旅気分!全国のごはん料理めぐり:はらこめし(宮城県)/鶏飯(鹿児島県 奄美大島)/甘納豆の赤飯(北海道)/鯛めし(愛媛県 宇和島)/ジューシー(沖縄県) |
内容細目5 | チーズ好きのための極上チーズ料理 |
内容細目6 | もっと!“こつまみ”トーク(11):いつでも揚げたい私たち(カレー風味のごぼうチップス/ミニごまチーズドッグ) |
内容細目1 | 料理教室探訪(35):「点心教室 KonaHouse」(青柳ひろ美さん)-水ギョーザ |
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内容細目2 | 「おいしさ」を科学する(11):おいしさの評価基準(ものさし)は学習で作られる! |
内容細目3 | 世界の朝ごはんめぐり(45):ベトナム |
内容細目4 | コロナ時代の血糖コントロール:すわりっぱなしはダメ!ステイホーム中でもできる血糖コントロールの心得 |
内容細目5 | 体温のふしぎ/『栄養と料理』が実践するレシピの書き方、紹介します |
内容細目6 | トップ選手の“勝負めし”ルポ 海外のスポーツ栄養士に直撃(11):メキシコ |
内容細目1 | 食品に見る機能性成分のひみつ(29):EPA(IPA)とDHA-サンマ(心臓や血管の健康に貢献する多価不飽和脂肪酸) |
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内容細目2 | Dr.香川の栄養watch(59):環境にやさしく、糖尿病や腎不全の予防効果も!可能性が広がる植物性たんぱく質 |
内容細目3 | 栄養データ(116):「まれ」を「絶対ない」に近づける努力 サルモネラ菌食中毒と卵の衛生管理 |
内容細目4 | ど定番の減塩レシピ(11):チキンマカロニグラタン |
内容細目5 | とことん使うレシピカード(71):小松菜 |