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概要

栄養と料理
現代を健康に生きる
女子栄養大学出版部

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 栄養と料理 現代を健康に生きる
出 版 者 女子栄養大学出版部
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.86 No.11 (261)
各号 - 年月次 202011
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 コロナ時代の血糖コントロール
注記 C:一般雑誌
内容細目1 重症化予防のカギを握るwithコロナ時代の血糖コントロール
内容細目2 4つのストックでラクラク!朝からしっかり食物繊維:大豆そぼろ/レンジ塩きのこ/おからひじき煮/冷凍根菜ミックス
内容細目3 おうち時間でトレーニング-ストレッチ&ウォーキング&筋トレ/コロナ時代の血糖コントロール 腎臓を守る低たんぱく質のおかず/ほうっておけるオーブンおかず
内容細目4 新米で旅気分!全国のごはん料理めぐり:はらこめし(宮城県)/鶏飯(鹿児島県 奄美大島)/甘納豆の赤飯(北海道)/鯛めし(愛媛県 宇和島)/ジューシー(沖縄県)
内容細目5 チーズ好きのための極上チーズ料理
内容細目6 もっと!“こつまみ”トーク(11):いつでも揚げたい私たち(カレー風味のごぼうチップス/ミニごまチーズドッグ)
内容細目1 料理教室探訪(35):「点心教室 KonaHouse」(青柳ひろ美さん)-水ギョーザ
内容細目2 「おいしさ」を科学する(11):おいしさの評価基準(ものさし)は学習で作られる!
内容細目3 世界の朝ごはんめぐり(45):ベトナム
内容細目4 コロナ時代の血糖コントロール:すわりっぱなしはダメ!ステイホーム中でもできる血糖コントロールの心得
内容細目5 体温のふしぎ/『栄養と料理』が実践するレシピの書き方、紹介します
内容細目6 トップ選手の“勝負めし”ルポ 海外のスポーツ栄養士に直撃(11):メキシコ
内容細目1 食品に見る機能性成分のひみつ(29):EPA(IPA)とDHA-サンマ(心臓や血管の健康に貢献する多価不飽和脂肪酸)
内容細目2 Dr.香川の栄養watch(59):環境にやさしく、糖尿病や腎不全の予防効果も!可能性が広がる植物性たんぱく質
内容細目3 栄養データ(116):「まれ」を「絶対ない」に近づける努力 サルモネラ菌食中毒と卵の衛生管理
内容細目4 ど定番の減塩レシピ(11):チキンマカロニグラタン
内容細目5 とことん使うレシピカード(71):小松菜

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025527

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)