Holding List

Outline

栄養と料理
現代を健康に生きる
女子栄養大学出版部

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養と料理 現代を健康に生きる
Publisher 女子栄養大学出版部
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.86 No.11 (261)
Volume - Years of Serial 202011
Volume - Page 160p
Volume - Feature Article コロナ時代の血糖コントロール
Notes C:一般雑誌
Contents Note 1 重症化予防のカギを握るwithコロナ時代の血糖コントロール
Contents Note 2 4つのストックでラクラク!朝からしっかり食物繊維:大豆そぼろ/レンジ塩きのこ/おからひじき煮/冷凍根菜ミックス
Contents Note 3 おうち時間でトレーニング-ストレッチ&ウォーキング&筋トレ/コロナ時代の血糖コントロール 腎臓を守る低たんぱく質のおかず/ほうっておけるオーブンおかず
Contents Note 4 新米で旅気分!全国のごはん料理めぐり:はらこめし(宮城県)/鶏飯(鹿児島県 奄美大島)/甘納豆の赤飯(北海道)/鯛めし(愛媛県 宇和島)/ジューシー(沖縄県)
Contents Note 5 チーズ好きのための極上チーズ料理
Contents Note 6 もっと!“こつまみ”トーク(11):いつでも揚げたい私たち(カレー風味のごぼうチップス/ミニごまチーズドッグ)
Contents Note 1 料理教室探訪(35):「点心教室 KonaHouse」(青柳ひろ美さん)-水ギョーザ
Contents Note 2 「おいしさ」を科学する(11):おいしさの評価基準(ものさし)は学習で作られる!
Contents Note 3 世界の朝ごはんめぐり(45):ベトナム
Contents Note 4 コロナ時代の血糖コントロール:すわりっぱなしはダメ!ステイホーム中でもできる血糖コントロールの心得
Contents Note 5 体温のふしぎ/『栄養と料理』が実践するレシピの書き方、紹介します
Contents Note 6 トップ選手の“勝負めし”ルポ 海外のスポーツ栄養士に直撃(11):メキシコ
Contents Note 1 食品に見る機能性成分のひみつ(29):EPA(IPA)とDHA-サンマ(心臓や血管の健康に貢献する多価不飽和脂肪酸)
Contents Note 2 Dr.香川の栄養watch(59):環境にやさしく、糖尿病や腎不全の予防効果も!可能性が広がる植物性たんぱく質
Contents Note 3 栄養データ(116):「まれ」を「絶対ない」に近づける努力 サルモネラ菌食中毒と卵の衛生管理
Contents Note 4 ど定番の減塩レシピ(11):チキンマカロニグラタン
Contents Note 5 とことん使うレシピカード(71):小松菜

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    Z00025527

    Volume - Location Code
    01 図書館
    Volume - Shelf Code
    090 雑誌架(高い)