Holding List

Outline

学校給食
全国学校給食協会

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 学校給食
Publisher 全国学校給食協会
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.71 No.12 (793)
Volume - Years of Serial 202012
Volume - Page 112p
Size 26cm
ISSN 18828140
Volume - Feature Article ICTを活かした食育
Notes 起案者:末田先生(~H25.3)→竹下先生(H25.4~H28.3)→阪田先生(H28.4~) B:学術雑誌
Contents Note 1 きょうの給食な~に?(12月):鶏飯(けいはん)/しいらのお茶パン粉焼き(鹿児島県)
Contents Note 2 季節の食べものクイズ:こぶ巻き/コンブ(1月:正月)
Contents Note 3 季節の和食献立:冬至の献立(さわらのゆずみそかけ/かぼちゃと豆のサラダ)
Contents Note 4 世界の食を知る(33):巨大シュトレンがパレードするお祭り
Contents Note 5 食のシンフォニー:応募作品が途上国の給食に!-WFPチャリティーエッセイコンテスト2020-
Contents Note 6 ICTを活かした食育:ICTも活用した食育を!/オンラインで給食指導
Contents Note 1 山本五十六流調理術(57):果物の下処理
Contents Note 2 データで示す食育(第21回):個人のデータの積み重ねが集団のデータである~学校全体の数値を変えるためには目の前の一人を変えることから~
Contents Note 3 実践版食育教科書拝見!食の授業:だしソムリエになって和食をつくろう
Contents Note 4 調理と衛生:ウイルスの検査法について
Contents Note 5 オンラインで、双方向性のある給食指導(山口大学教育学部附属山口小学校)
Contents Note 1 今月の指導資料集:1月こんだて/1月:イラスト&カット集(カラー)/1月の給食&食育おたより集/5分間指導に使える!食育パワポ資料/おたより&掲示板拝見!⑨児童がイメージしやすい!楽しい掲示板
Contents Note 2 京都発!こだわり手作り給食(68):和風ドライカレー
Contents Note 3 食の学びや(2):「地産地消」が生み出す効果-今こそ見直しを
Contents Note 4 最新のデータを読む:若い世代の食育の重要性~令和元年度 食育白書から(1)
Contents Note 5 食育おりがみ:お菓子の家のクリスマスケーキ/今月の指導資料集:1月の行事食について知ろう!/英語で食べよう!/カレンダー(12月)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    Z00025630

    Volume - Location Code
    01 図書館
    Volume - Shelf Code
    090 雑誌架(高い)