所蔵一覧

概要

学校給食
全国学校給食協会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 学校給食
出 版 者 全国学校給食協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.71 No.11 (792)
各号 - 年月次 202011
各号 - ページ 112p
サ イ ズ 26cm
ISSN 18828140
各号 - 特集記事 今こそ、スチコン活用を!
注記 起案者:末田先生(~H25.3)→竹下先生(H25.4~H28.3)→阪田先生(H28.4~) B:学術雑誌
内容細目1 きょうの給食な~に?(11月):ラーほー/あけぼの大豆とあけの金時の揚げ煮(山梨県)
内容細目2 季節の食べものクイズ:ゆべし/ゆず(12月:冬至・旬)
内容細目3 季節の和食献立:さらの金山寺みそ焼きの献立(さらの金山寺みそ焼き/さといものサラダ)
内容細目4 世界の食を知る(32):脂の木曜日にポンチキを食べまくる国
内容細目5 食のシンフォニー:「食を敬う」こと-第5回『いただきます.info』セミナー開催-
内容細目6 今こそ、スチコン活用を!:スチコン(コンビオーブン)を有効活用しよう!/スチコンで、便利においしい活用法
内容細目1 山本五十六流調理術(56):りんごの下処理
内容細目2 データで示す食育(第20回):アンケート結果の数字を解析していく第一歩~結果の特徴をつかむための基本統計~
内容細目3 実践版食育教科書拝見!食の授業:わたしたちの千葉県 人びとのくらし 水産業のさかんな勝浦市
内容細目4 調理と衛生:カンピロバクター食中毒について
内容細目5 スチコンで、楽においしく調理をしよう!(岡山県立倉敷まきび支援学校・岡山県立岡山支援学校)
内容細目1 今月の指導資料集:12月こんだて/12月:イラスト&カット集(カラー)/12月の給食&食育おたより集/5分間指導に使える!食育パワポ資料/おたより&掲示板拝見!⑧給食費の説明機会として活用)
内容細目2 京都発!こだわり手作り給食(67):夏野菜のかき揚げ
内容細目3 食の学びや(1):日本の主食、ご飯を食べよう-経済的にお得感
内容細目4 最新のデータを読む:和食文化の継承、健全な食習慣育成に向けて~令和元年度 食料・農業・農村白書から
内容細目5 食育おりがみ:鉄火丼と鉄火巻き/今月の指導資料集:電子レンジのことを知ろう!/英語で食べよう!/カレンダー(10月)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025536

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)