Holding List

Outline

学校給食
全国学校給食協会

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 学校給食
Publisher 全国学校給食協会
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.71 No.11 (792)
Volume - Years of Serial 202011
Volume - Page 112p
Size 26cm
ISSN 18828140
Volume - Feature Article 今こそ、スチコン活用を!
Notes 起案者:末田先生(~H25.3)→竹下先生(H25.4~H28.3)→阪田先生(H28.4~) B:学術雑誌
Contents Note 1 きょうの給食な~に?(11月):ラーほー/あけぼの大豆とあけの金時の揚げ煮(山梨県)
Contents Note 2 季節の食べものクイズ:ゆべし/ゆず(12月:冬至・旬)
Contents Note 3 季節の和食献立:さらの金山寺みそ焼きの献立(さらの金山寺みそ焼き/さといものサラダ)
Contents Note 4 世界の食を知る(32):脂の木曜日にポンチキを食べまくる国
Contents Note 5 食のシンフォニー:「食を敬う」こと-第5回『いただきます.info』セミナー開催-
Contents Note 6 今こそ、スチコン活用を!:スチコン(コンビオーブン)を有効活用しよう!/スチコンで、便利においしい活用法
Contents Note 1 山本五十六流調理術(56):りんごの下処理
Contents Note 2 データで示す食育(第20回):アンケート結果の数字を解析していく第一歩~結果の特徴をつかむための基本統計~
Contents Note 3 実践版食育教科書拝見!食の授業:わたしたちの千葉県 人びとのくらし 水産業のさかんな勝浦市
Contents Note 4 調理と衛生:カンピロバクター食中毒について
Contents Note 5 スチコンで、楽においしく調理をしよう!(岡山県立倉敷まきび支援学校・岡山県立岡山支援学校)
Contents Note 1 今月の指導資料集:12月こんだて/12月:イラスト&カット集(カラー)/12月の給食&食育おたより集/5分間指導に使える!食育パワポ資料/おたより&掲示板拝見!⑧給食費の説明機会として活用)
Contents Note 2 京都発!こだわり手作り給食(67):夏野菜のかき揚げ
Contents Note 3 食の学びや(1):日本の主食、ご飯を食べよう-経済的にお得感
Contents Note 4 最新のデータを読む:和食文化の継承、健全な食習慣育成に向けて~令和元年度 食料・農業・農村白書から
Contents Note 5 食育おりがみ:鉄火丼と鉄火巻き/今月の指導資料集:電子レンジのことを知ろう!/英語で食べよう!/カレンダー(10月)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    Z00025536

    Volume - Location Code
    01 図書館
    Volume - Shelf Code
    090 雑誌架(高い)