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概要

日本食品科学工学会誌
日本食品科学工学会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本食品科学工学会誌
出 版 者 日本食品科学工学会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.67 No.10 (741)
各号 - 年月次 202010
各号 - ページ 346-409,N61-62p
ISSN 1341027X
注記 ~H24年度(202:市丸先生起案)→H25年度~(214:山下先生起案)
内容細目1 (総説)シリーズ-地域食品研究のエクセレンス(第25回)麺の乾燥特性の解明と評価技術の開発
内容細目2 (総説)新しい食品微生物制御の展開-バクテリアファージの利用
内容細目3 (報文)マイタケ由来のプロテアーゼが米飯の物性および米タンパク質に与える影響
内容細目4 (報文)ピログルタミルペプチドのIL-10産生促進およびMMP-13生産制御効果
内容細目5 (研究ノート)市販味噌に混入させた大腸菌O157の消長
内容細目6 (研究ノート)セイヨウナシ‘バートレット’およびチュウゴクナシ‘千両’のセミドライフルーツ加工適性
内容細目1 シリーズ 研究小集会(第44回)大豆部会 研究小集会「大豆」開催の趣旨 大豆加工食品の美味しさに関する研究/(解説)大豆加工食品の香気成分とその特性-魅力的な食品開発のための香り成分研究-
内容細目2 Food Science and Technology Research Vol.26,No.5(2020年9月発行)要旨

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025544

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)