所蔵一覧

概要

食育フォーラム
健学社

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食育フォーラム
出 版 者 健学社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.20 No.10 (234)
各号 - 年月次 202010
各号 - ページ 80p
サ イ ズ 26cm
各号 - 特集記事 食品ロスと食育 食べものはいのち~食品ロス問題と食育を考える~
注記 一般雑誌・起案者:元田先生 C(2012年4月:H20年度~2014年3月:H25年度),D(2014年4月:H26年度~)
内容細目1 食育リポート:『新型コロナ衛生管理マニュアル』Ver.3へ改訂/食育トピックス:東京都調布市立深大寺小学校 おいもほりと「新聞フードクラフト」
内容細目2 たのしい食べもの図鑑:新聞フードクラフト さつまいも/期間限定緊急資料 壁新聞とパワーポイントを使った指導/食育ニュース+(食育まちがいさがし)
内容細目3 郷土料理で日本一周!(46):山形県(だし/納豆汁)/読書と給食(10月):秋のきのこご飯『21世紀少年・少年少女古典文学館 15 能・狂言』より
内容細目4 センター給食のレインボーレシピ(3):レインボー米粉カレー
内容細目5 特集 食品ロスと食育:食べものはいのち~食品ロス問題と食育を考える~
内容細目6 学校給食のための食物アレルギー体操 補遺2020(3):新しくなった『学校生活管理指導票』のポイント
内容細目1 (教員・保護者向け資料)知ってほしいな、栄養素(6):葉酸/スポーツ食育LABneo:試合前の食事で注意すべきことは
内容細目2 資料・イラストの森:あいこ先生のwordで食育だより(Season2)/食育カラーイラスト/お役立ち1/4一口メモ/10月わくわく献立表
内容細目3 食育ニュース+:食べ物クイズ王(10月)/このたべものなあに?

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025427

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)