子どもの食と栄養
保育現場で活かせる食の基本
493.98
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Jpn. or Foreign | 和書 |
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Title | 子どもの食と栄養 保育現場で活かせる食の基本 |
Author | 太田百合子 堤ちはる 編著 |
Classification 1 | 493.98 |
Author No. | Ko21 |
Publisher | 羊土社 |
Pub. Date | 2020/09/01 |
Price | 2,400 |
Page | 189p |
Size | 26cm |
ISBN | 9784758109116 |
Notes | 文献: 章末 巻末付録: p171-184 |
Subjects | 小児栄養 |
Contents Note 1 | 1.子どもの健康と食生活の意義 2.栄養に関する基礎知識 |
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Contents Note 2 | 3.栄養に関する制度 4.妊娠期と授乳期の食生活 |
Contents Note 3 | 5.乳児期の食生活 6.幼児期の発育・発達と食生活 |
Contents Note 4 | 7.学童期・思春期の発育・発達と食生活 8.生涯発達と食生活 |
Contents Note 5 | 9.食育の基本と内容 10.家庭や児童福祉施設における食事と栄養 |
Contents Note 6 | 11.特別な配慮を要する子どもの食と栄養 12.アレルギー疾患をもつ子どもの食と栄養 |