所蔵一覧

概要

子どもの食と栄養
保育現場で活かせる食の基本
太田百合子 堤ちはる 編著
493.98
Ko21
29[2]
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名 子どもの食と栄養 保育現場で活かせる食の基本
著者名 太田百合子 堤ちはる 編著
分類記号1
493.98
著者記号 Ko21
出 版 者 羊土社
出版年月日 2020/09/01
定価 2,400
ペ ー ジ 189p
サ イ ズ 26cm
ISBN1 9784758109116
注記 文献: 章末 巻末付録: p171-184
件名 小児栄養
内容細目1 1.子どもの健康と食生活の意義 2.栄養に関する基礎知識
内容細目2 3.栄養に関する制度 4.妊娠期と授乳期の食生活
内容細目3 5.乳児期の食生活 6.幼児期の発育・発達と食生活
内容細目4 7.学童期・思春期の発育・発達と食生活 8.生涯発達と食生活
内容細目5 9.食育の基本と内容 10.家庭や児童福祉施設における食事と栄養
内容細目6 11.特別な配慮を要する子どもの食と栄養 12.アレルギー疾患をもつ子どもの食と栄養

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    000067490
    登録番号

    000067490

    保管場所コード
    01 図書館
    配架場所コード
    012 新着図書コーナー:食栄(L2)