子どもの食と栄養
保育現場で活かせる食の基本
493.98
29[2]
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
和洋区分 | 和書 |
---|---|
書名 | 子どもの食と栄養 保育現場で活かせる食の基本 |
著者名 | 太田百合子 堤ちはる 編著 |
分類記号1 | 493.98 |
著者記号 | Ko21 |
出 版 者 | 羊土社 |
出版年月日 | 2020/09/01 |
定価 | 2,400 |
ペ ー ジ | 189p |
サ イ ズ | 26cm |
ISBN1 | 9784758109116 |
注記 | 文献: 章末 巻末付録: p171-184 |
件名 | 小児栄養 |
内容細目1 | 1.子どもの健康と食生活の意義 2.栄養に関する基礎知識 |
---|---|
内容細目2 | 3.栄養に関する制度 4.妊娠期と授乳期の食生活 |
内容細目3 | 5.乳児期の食生活 6.幼児期の発育・発達と食生活 |
内容細目4 | 7.学童期・思春期の発育・発達と食生活 8.生涯発達と食生活 |
内容細目5 | 9.食育の基本と内容 10.家庭や児童福祉施設における食事と栄養 |
内容細目6 | 11.特別な配慮を要する子どもの食と栄養 12.アレルギー疾患をもつ子どもの食と栄養 |