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概要

いただきますごちそうさま
メイト

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 いただきますごちそうさま
出 版 者 メイト
発行頻度
季刊
各号 - 巻号 No.74 (74)
各号 - 年月次 2020冬
各号 - ページ 66p
各号 - 特集記事 もっと知りたい大豆の世界 すごいぞ!大豆のチカラ
注記 一般雑誌・起案者:元田先生 C
内容細目1 野菜を育ててみんなで食べよう(8):いちご(いちごの育て方:栽培編/いちご蒸しケーキの作り方:クッキング編)
内容細目2 旬の魚を知って食べよう!(4):タラ
内容細目3 4つのおさらレシピ:冬のいたごちレシピ(主菜:サワラと野菜のみそ焼き/汁:キャベツとにんじんの卵スープ/副菜:小松菜のおかか炒め/主食:ごぼうの炊き込みごはん)
内容細目4 4つのおさらの離乳食:冬のいたごちレシピ(5~6か月頃:小松菜とコーンのペースト/しらすと野菜のとろとろ煮)(7~8か月頃:小松菜のおかか煮/カレイのかぼちゃあん)(9~11か月頃:小松菜のおかか煮/サワラと野菜のみそ煮)(12か月~18か月:小松菜のおかか炒め/サワラと野菜のみそ焼き)
内容細目5 世界の“おいしい”いただきます4):中国(中華人民共和国)
内容細目1 特集1(コロナ禍でどうしてる?園の食・食育活動実践レポート):衛生対策の徹底と保護者との信頼関係が非常時に慌てない鍵に/「どうすればできるか」を考え楽しむことが、今できる食育活動/いちご狩りと野菜販売で登園自粛中も心のつながりを大切に
内容細目2 大特集(もっと知りたい大豆の世界 すごいぞ!大豆の力):大豆ってどんな食べもの?/大豆のいろいろ変身術/園と家庭が一丸となって、大豆栽培にチャレンジ!/しかけ紙芝居で工程を見せ、楽しく豆腐作り/大豆食品を使ってクッキングしよう!(きな粉おからクッキー/豆腐入りお好み焼き)/ヘルシーで栄養満点!大豆のレシピ
内容細目3 おばあちゃんの知恵袋 子どもと楽しむ歳時記:節分
内容細目4 保育者と考える 子どもをはぐくむ食の時間(8):食べ過ぎる子への対応
内容細目5 はらへりあそび♪:グラタンラザニアドリア
内容細目6 保護者とともに子どもに聴く食育(4):子どもに聴く食育
内容細目1 News:親子で手作りする時間から食への興味・関心がはぐくまれストレスをやわらげる機会に
内容細目2 4つのおさらレシピカード/4つのおさらの離乳食レシピカード/食物アレルギー対応レシピカード/食育だよりに使える!お役立ちトピックス

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025582

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)