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概要

食べもの文化
食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
芽ばえ社

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食べもの文化 食のいとなみが からだをつくる こころをつくる
出 版 者 芽ばえ社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.558 (558)
各号 - 年月次 202012
各号 - ページ 56p
サ イ ズ 21cm
ISSN 03889424
各号 - 特集記事 コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと
注記 B(~2014年3月)→C(2014年4月~):一般雑誌
内容細目1 (食べ物文化)
内容細目2 「日本人の食事摂取基準」2020年度版について③:エネルギー産生栄養素バランス(その2)
内容細目3 コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと:コロナ休校中の子どもたち/学校再開後の子どもたち/子どもたちが求める真の「育ち」と「学び」!
内容細目4 手作りお菓子のおいしさを届けたい(09):クリスマスケーキ
内容細目5 食物アレルギーの事故を起こさないために-卵・牛乳・小麦を使わない献立(09):米粉パン/白菜とベーコンのスープ/米粉めんの海老グラタン/ゆで野菜/みかん/(午後おやつ)寒天ゼリー
内容細目6 食物アレルギーの事故を起こさないために 行事食、どうしていますか?
内容細目1 大人のための栄養の話(3):筋肉はついていたほうがいいですか?(たんぱく質の話)
内容細目2 保育園の離乳食づくり・こぼればなし…③「重湯」って知っていますか?どんなふうに食べていますか?
内容細目3 今月の献立表-移行期食(1~3歳未満)から幼児食(3歳以上)まで:12月
内容細目4 旬と栄養バランスを考えて(09):たんぱく質とビタミンを摂って風邪に負けない体を!
内容細目5 小学校の食模様(5):作ってわかる味わいの深さ
内容細目6 農をもっと身近に(45):私の地域では稲刈りはほぼ終わりですが、価格は全国的に不調です
内容細目1 脅かされる食の安全⑨:培養肉・人工肉が拡大を見せている

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025586

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)