栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:栄養学雑誌
國民榮養部研究會→国民栄養振興会→日本栄養改善学会
2020/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:栄養学雑誌 |
出 版 者 | 國民榮養部研究會→国民栄養振興会→日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.78 No.5 (377) |
各号 - 年月次 | 202010 |
各号 - 出版年月日 | 2020/10/01 |
各号 - ページ | 1-64,i-xp |
サ イ ズ | 26-30cm |
ISSN | 00215147 |
注記 | 英文タイトルは13巻1号(1955年肝)による、H25年度4月~武部先生起案 A:学術雑誌 |
内容細目1 | (原著)地域活動状況と主観的健康感の関連からみた介護予防事業参加高齢者の特徴 |
---|---|
内容細目2 | (原著)勤労者の食費と食事摂取状況との関連 |
内容細目3 | (原著)維持血液透析患者の食事・水分管理に関する信念尺度の開発 |
内容細目4 | (原著)勤労者を対象とした栄養教育プログラムが野菜摂取行動に及ぼす影響 |
内容細目5 | (原著)食品に付したエネルギー情報の違いと摂食者の心理・生理的応答-若年女性における検討- |
内容細目6 | (実践活動報告)新潟県における成果の見える減塩対策-「にいがた減塩ルネサンス運動」10年間の取組とその成果- |