日本栄養士会雑誌
日本栄養士会[編]
2020/11/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 |
出 版 者 | 日本栄養士会[編] |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.11 (795) |
各号 - 年月次 | 202011 |
各号 - 出版年月日 | 2020/11/01 |
各号 - ページ | 40p |
サ イ ズ | 30cm |
ISSN | 21874476 |
各号 - 特集記事 | だから、ICT体験は加速する「栄養の日・栄養週間2020」実施報告 |
注記 | 2012.9月~ C:一般雑誌 |
内容細目1 | 「栄養の日・栄養週間 2020」から見た、コミュニケーションの可能性 |
---|
内容細目1 | PES報告の書き方(2):職域別PES報告作成事例(1)~医療・在宅~ |
---|---|
内容細目2 | トップランナーたちの視点:飲食店を経営しながら公認スポーツ栄養士に 認定栄養ケア・ステーションもスタート(中野ヤスコさん:株式会社食の学び舎くるみ代表取締役) |
内容細目3 | 管理栄養士の活動最前線:(専門分野認定制度-糖尿病病態栄養専門管理栄養士)糖尿病療養指導の取り組み |
内容細目4 | 管理栄養士の活動最前線:(特定分野認定制度-摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士)食道がん患者に対する周術期の新たな取り組み |
内容細目5 | 管理栄養士の活動最前線:(特定分野認定制度-腎臓病病態栄養専門管理栄養士)専門性を日常業務に生かす~腎臓病の栄養管理のスペシャリストとしての取り組み~ |
内容細目6 | 実践事例報告-報文-:精神科に入院中の高齢者における低体重と相関する要因 |