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概要

栄養と料理
現代を健康に生きる
女子栄養大学出版部

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 栄養と料理 現代を健康に生きる
出 版 者 女子栄養大学出版部
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.86 No.12 (262)
各号 - 年月次 202012
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 大腸がんを防ぐ腸活
注記 C:一般雑誌
内容細目1 食生活と定期健診で対策!大腸がんを見逃さない!!/おいしい腸活ライフ
内容細目2 冬野菜や芋、きのことタッグを組んで食物繊維アップ!冬の乾物レシピ/ごはん・パン・めんの食物繊維“アップ術”
内容細目3 ほっこり、あったか韓国スープ/食のエキスパート夫婦 2人の食卓/新しい時代のゴミの捨て方
内容細目4 もっと!“こつまみ”トーク(12):マッシュルームのコンビーフ焼き/油揚げの南蛮漬け風/サーモンのわさびクリームチーズ巻き/柿とかぶのカルパッチョ/豚肉のピリ辛ごまみそ串焼き/ねぎとレーズンのマリネ
内容細目5 料理教室探訪(36):「日々の炊事(ヒビノママゴト)」(植松良枝さん)-コシード・マドリレーニョ
内容細目6 「おいしさ」を科学する(12):おいしさは機械で測れるの?
内容細目1 もっと知りたい!食物繊維Q&A/ノロウイスルなど感染性胃腸炎から身を守る/ウィズコロナ時代を乗り切る夫婦関係の保ち方
内容細目2 トップ選手の“勝負めし”ルポ 海外のスポーツ栄養士に直撃(最終回):アンドラ公国
内容細目3 食品に見る機能性成分のひみつ(30):ルチン-そば(抗酸化作用を示すフラボノイド配糖体)
内容細目4 Dr.香川の栄養watch(60):「日本時間栄養学会」発足後、初となる大会をレポート 時間栄養学の発展と最新の成果
内容細目5 栄養データ(117):行動栄養学が足りない 野菜をたくさん食べるくふうの根拠
内容細目6 ど定番の減塩レシピ(12):ブリ大根/とことん使うレシピカード(72):ちくわ

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00025616

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)