資料詳細

概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.64 No.6 (390)
各号 - 年月次 202009
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 うまみ酢で新感覚の和おかず/1週間ラクラク終末まとめづくり
各号 - 保管場所コード
01 図書館
各号 - 配架場所コード
091 雑誌架(低い)
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 栗原はるみの思い出のおやつ(6):ずっと変わらないカステラ
内容細目2 割合でつくるだしいらずの和食(6):丼物の味付けの割合は、覚えておくと重宝します
内容細目3 うまみ酢で新感覚の和おかず:うまみ酢で、ボリュームおかず(1日目)/うまみ酢+αで、新定番!(2日目)
内容細目4 栗原はるみのおいしいきっかけ:ポークソテー きのこソース/たこのポテトサラダ/きのこソースのクリームパスタ
内容細目5 週末まとめづくり:Part1.時短&味ラク!半調理ストック/Part2.主菜にも!お弁当にも!さっぱり常備菜/Part3.むだゼロ化&冷蔵庫すっきり!野菜ストック
内容細目6 ひとり分で楽々!にっぽんの中国風おかず
内容細目1 手仕事12か月:栗の保存食
内容細目2 父さんのきょうからキッチン:マーボーなす/焼きなす/焼きなすのサラダ
内容細目3 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ:魚料理レパートリー倍増計画
内容細目4 いまどきヘルシー秋の腸活
内容細目5 土井善晴のお料理自由帖:とうもろこしとしらすのかき揚げ/枝豆とハムのフリット/揚げ卵のみそ汁
内容細目6 ミルクでアイデアレシピ:じゃがいものミルクグラタン/きのこクリームコロッケ/ミクルジェラート
内容細目1 調味料ひとつでおいしい方程式:うまみ・甘味・香り+酸味でアクセントをつける
内容細目2 スープと、ひとしな(最終回):五目とろろ汁と、梅びしお
内容細目3 からだ応援レシピ(30):コレステロール対策 秋のおすすめ食材
内容細目4 スパイスとハーブでうちごはんを:ベビーリーフとぶどうのサラダ(ベビーリーフ×ぶどう)