資料詳細

概要

日本栄養士会雑誌
日本栄養士会[編]
2020/07/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本栄養士会雑誌
出 版 者 日本栄養士会[編]
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.7 (791)
各号 - 年月次 202007
各号 - 出版年月日 2020/07/01
各号 - ページ 48p
サ イ ズ 30cm
ISSN 21874476
各号 - 特集記事 口腔機能と栄養管理
各号 - 保管場所コード
01 図書館
各号 - 配架場所コード
090 雑誌架(高い)
注記 2012.9月~ C:一般雑誌
内容細目1 免疫について学び直そう(第2回):免疫力に影響を与える因子
内容細目2 口腔機能と栄養管理:口腔機能の多様性と栄養・調理との関わりの重要性/高齢期における栄養ケア~栄養と歯科の連携、オーラルフレイル~/歯科診療所における管理栄養士の活動と役割
内容細目3 炭水化物に関する食のエビデンス(1):糖尿病治療における糖質制限食のエビデンスと課題
内容細目1 管理栄養士の活動最前線:(特定分野認定制度-特定保健指導担当管理栄養士)特定保健指導の指導スキル向上への取り組み
内容細目2 管理栄養士の活動最前線:(特定分野認定制度-食物アレルギー対応の現状と課題)教育現場における食物アレルギー対応の現状と課題
内容細目3 管理栄養士の活動最前線:(専門分野認定制度-がん病態栄養専門管理栄養士)消化器内科一般病棟での手づくりスープ提供の試み
内容細目4 実践事例報告-事例・症例報告-:認知症外来受診者における骨量の実態と栄養状態との関連性
内容細目5 実践事例報告-事例・症例報告-:児童の和食の配膳に関する知識、態度、行動の変化~和食に関する食育実践の事例~