ヘルスケア・レストラン
(株)日本医療企画
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | ヘルスケア・レストラン |
出 版 者 | (株)日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.28 No.10 (327) |
各号 - 年月次 | 202010 |
各号 - ページ | 56p |
サ イ ズ | 30cm |
各号 - 特集記事 | 重症につながる3つのファクター“コロナ時代”の栄養管理のポイント |
各号 - 保管場所コード | 01 図書館 |
各号 - 配架場所コード | 090 雑誌架(高い) |
内容細目1 | マンパワー問題を解消し患者満足度を図るゼリー食 |
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内容細目2 | (解説1)管理栄養士が主役となって栄養状態と腸内環境の維持を図ることが重症化予防を実現する |
内容細目3 | (解説2)引きこもりがちな外来透析患者の日々病態進行と低栄養を防ぐ支援が求められる |
内容細目4 | (解説3)2つのリスクをどう考えるか?問われる介護のリスクマネジメント |
内容細目5 | (事例1)在宅に潜むフレイルや炭水化物過多…地域の栄養ケアの役割は大きい |
内容細目6 | (事例2)外出自粛への対策の可能性を秘める配色サービスの見守りというアプローチ |