ヘルスケア・レストラン
(株)日本医療企画
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | ヘルスケア・レストラン |
Publisher | (株)日本医療企画 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.28 No.10 (327) |
Volume - Years of Serial | 202010 |
Volume - Page | 56p |
Size | 30cm |
Volume - Feature Article | 重症につながる3つのファクター“コロナ時代”の栄養管理のポイント |
Volume - Location Code | 01 図書館 |
Volume - Shelf Code | 090 雑誌架(高い) |
Contents Note 1 | マンパワー問題を解消し患者満足度を図るゼリー食 |
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Contents Note 2 | (解説1)管理栄養士が主役となって栄養状態と腸内環境の維持を図ることが重症化予防を実現する |
Contents Note 3 | (解説2)引きこもりがちな外来透析患者の日々病態進行と低栄養を防ぐ支援が求められる |
Contents Note 4 | (解説3)2つのリスクをどう考えるか?問われる介護のリスクマネジメント |
Contents Note 5 | (事例1)在宅に潜むフレイルや炭水化物過多…地域の栄養ケアの役割は大きい |
Contents Note 6 | (事例2)外出自粛への対策の可能性を秘める配色サービスの見守りというアプローチ |