季刊栄養教諭
全国学校栄養士協議会[編]
日本文教出版
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 季刊栄養教諭 全国学校栄養士協議会[編] |
出 版 者 | 日本文教出版 |
発行頻度 | 季刊 |
各号 - 巻号 | No.61 (61) |
各号 - 年月次 | 2020秋 |
各号 - ページ | 100p |
サ イ ズ | 26cm |
各号 - 保管場所コード | 01 図書館 |
各号 - 配架場所コード | 090 雑誌架(高い) |
注記 | ※第23号~定期購読、H25年度末より除籍開始 C(~2014年3月)→B(2014年4月~):学術雑誌 |
内容細目1 | (巻頭論文)現実と架橋する教育、プロフェッサーアーキテクトとして |
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内容細目2 | 教育課程の編成と食育の枠組み |
内容細目3 | 学校における食育~教科の教育と栄養教諭の役割~ |
内容細目4 | 健康寿命をのばす㉑糖尿病や肥満症に代表される生活習慣病の予防と治療における「食べる順番」の意義/㉒ウイルス感染症にかからないためには~新型コロナウイルスに対して~ |
内容細目5 | わたしの考える食育:学校給食は食育のかけがえのない学びの場 |
内容細目6 | 各教科等の食に関する指導と関連づけた学校給食の活用:養護教諭と連携した健康教育/地域を知って意識を変える食に関する指導 |
内容細目1 | 給食で評判のよい郷土料理㊵:高知県/給食で評判の良い行事食㉟:新潟県 |
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内容細目2 | 家庭・地域と連携した学校での食育のすすめ方~食を大切にする子の育成をめざして~ |
内容細目3 | “食”が地域に持続可能な経済を生む |
内容細目4 | 私の故郷の味:思い出の味と伝えたい味 |
内容細目5 | 栄養教諭採用試験問題(44) |
内容細目6 | 安全・安心な給食用食材の供給にあたって |
内容細目1 | 随筆/鵜の国鷹の目(60):高志国明(たかし くにあき) |
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