資料詳細

概要

子どもの食と栄養
保育の現場で役立つ
小野友紀 島本和恵 編著
493.98
Ko21
30
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名 子どもの食と栄養 保育の現場で役立つ
著者名 小野友紀 島本和恵 編著
著者記号 Ko21
出 版 者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月日 2020/03/30
分類記号1
493.98
定価 2,400
ペ ー ジ ix, 192p 挿図
サ イ ズ 26cm
ISBN1 9784874923719
保管場所コード
01 図書館
配架場所コード
011 新着図書コーナー:幼保(L1)
注記 2019年刊の加筆修正 参考文献あり
件名 小児栄養
内容細目1 1.子どもの健康と食生活の意義
内容細目2 2.栄養の基礎知識
内容細目3 3.子どもの発育・発達と食生活
内容細目4 4.食育の基本と実践
内容細目5 5.家庭や児童福祉施設における食事と栄養
内容細目6 6.特別な配慮を要する子どもの食と栄養