所蔵一覧

概要

NHKきょうの料理ビギナーズ
VT:きょうの料理ビギナーズ
日本放送協会 日本放送出版協会//編
日本放送出版協会

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理ビギナーズ VT:きょうの料理ビギナーズ
出 版 者 日本放送出版協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.13 No.6
各号 - 年月次 201909
各号 - ページ 96p
サ イ ズ 30cm
各号 - 特集記事 おかず7つでずーっと暮らせます
注記 刊行頻度:月刊 部分タイトル:きょうの料理ビギナーズ
内容細目1 (今日の料理ビギナーズ)
内容細目2 おかず7つでずーっと暮らせます:さよなら自己流こんにちは最強おかず7(肉野菜炒め/チキンソテー/マーボー豆腐/ぶりの照り焼き/牛肉とごぼうのすき煮風/鶏のから揚げ/ふっくらハンバーグ)
内容細目3 献立も充実!選べる副菜&汁物
内容細目4 混ぜてかければでき上がり!味がブレない10年使える合わせ調味料一覧表:甘酢(すし酢)/ごまだれ/ドレッシング/みりんじょうゆ/梅肉だれ/酢みそ/ピリ辛ケチャップ/ナムルだれ/オイスターしょうゆ/中華ごまだれ/ペペロンオイル/オーロラソース
内容細目5 お弁当にもなる常備菜(9月のテーマ):かぼちゃ
内容細目6 サカタメシ(30):ポテトフライとオニオンリング
内容細目1 瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫(最終回):いわし(いわしの酢洗い/いわしのさんが焼き/いわしのガーリックオイル焼き)
内容細目2 ビギコレ!:ハーブティーで、いつものおかずが深くなる!
内容細目3 体にいいものをおいしく!:中華にも洋風にも!納豆/やさしい酸味とコクがつくヨーグルト/うまみを生かしてキムチ/しっとり味わうおから/肉との相性抜群!ドライプルーン/食感を楽しむおかずにミックスナッツ
内容細目4 スーパーマーケットで手に入フルーツで簡単おやつ。(6):ぶどうの白ワインゼリー
内容細目5 実は簡単!ハレの日ごはん(6):ラムチョップのソテー

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00024226

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)