所蔵一覧

概要

NHKきょうの料理ビギナーズ
VT:きょうの料理ビギナーズ
日本放送協会 日本放送出版協会//編
日本放送出版協会

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理ビギナーズ VT:きょうの料理ビギナーズ
出 版 者 日本放送出版協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.13 No.4
各号 - 年月次 201907
各号 - ページ 96p
サ イ ズ 30cm
各号 - 特集記事 酢・レモン・梅干しでちょっとすっぱいおかず
注記 刊行頻度:月刊 部分タイトル:きょうの料理ビギナーズ
内容細目1 (今日の料理ビギナーズ)
内容細目2 4種のマリネ液で簡単マリネ(1.基本のマリネ液でつくる!/2.レモンワインマリネ液でつくる!/3.梅だしじょうゆマリネ液でつくる!/4.ハニーマスタード液でつくる!)
内容細目3 加熱でまろやかに!すっぱうまいメインおかず
内容細目4 スゴイぞ!酢・レモン・梅干し
内容細目5 計量ラクラク!割合でつくる万能ドレッシング(梅トマトドレッシング/クリーミーレモンドレッシング/和風ごまドレッシング)
内容細目6 夏野菜でピクルス(きゅうりのピクルス/ミニトマトとはちみつピクルス/パプリカとたまねぎのピクルス)
内容細目1 酢っぱイイ話
内容細目2 お弁当にもなる常備菜(7月のテーマ):ゴーヤー
内容細目3 サカタメシ(28):スブラキサンドイッチ
内容細目4 瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫(22):ピーマン(チンチャオロースー/ピーマンとソーセージのケチャップしょうゆ炒め/ピーマンとしらすのにんにく炒め)
内容細目5 ビギコレ!:おうちでタピオカミルクティー
内容細目6 レパートリー倍増!夏野菜レシピ(アイデア次第でもっとおいしく!トマト/一袋使い切りピーマン/使いやすさ抜群!ズッキーニ/下ごしらえにコツありなす/ねばねば野菜で元気おかずモロヘイヤ&オクラ/生でも加熱しても!きゅうり)
内容細目1 スーパーマーケットで手に入フルーツで簡単おやつ。(4):キウイチーズアイスキャンディー
内容細目2 実は簡単!ハレの日ごはん(4):揚げ鶏のイタリアンソース

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00024042

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)