所蔵一覧

概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.10 (382)
各号 - 年月次 202001
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 大根・白菜・青菜らくらく使いきり!/2:1:1の甘からだれ&おたすけ甘酢“たれ”で楽する晩ごはん-冬編
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 めぐる季節を詰め込み、味わう12か月のお弁当(1月):七草ご飯弁当
内容細目2 栗原はるみのおいしいきっかけ(10):鶏むね肉って楽しい!(バンバンジーサラダ/ゆで鶏/ゆで鶏のにゅうめん/チキンソースカツ丼)
内容細目3 食べもののちから~寿ぐ(ことほぐ)~:小豆がゆ/餅キムチ/餅のかつお煮
内容細目4 大根・白菜・青菜らくらく使いきり!:(冬野菜、私はココまで使いきります!/1日目:大根・常備菜/2日目:白菜・常備菜/3日目:青菜・副菜)
内容細目5 “たれ”で楽する晩ごはん(冬編):(1日目:211(に・いち・いち)の甘辛だれ/211(に・いち・いち)のみそだれ/2日目:おたすけ甘酢)
内容細目6 土井善晴のお料理自由帖:蒸しおこわいなり/なめことろろ/春雨のうま煮
内容細目1 父さんのきょうからキッチン:豚の角煮/白菜の即席漬け/煮豚
内容細目2 うまみでおいしく!塩なしレシピ:大根と豚肉のサッと煮/焼きかぶといかのだしマリネ/刺身のとろろ昆布あえ/ポテトサラダ/けんちん汁/いり大豆と切り干し大根のご飯
内容細目3 ゆーママのラクしておいしい!つくりおき ほっこりおやつストック:プレーンクッキー/ショコラケーキ/ミックスピザ/りんごのコンポート/あんバターどら焼き
内容細目4 おさらい和食塾:やりいか(いか刺し3種/いか鍋)
内容細目5 つくろう!にっぽんの味47:1日目(宮崎県-切り干し大根)/2日目(福岡県-ロマネスコ)
内容細目6 スープと、ひとしな(22):かぶのジンジャースープと、かぶの葉のピリ辛炒め
内容細目1 からだ応援レシピ(22):冷えとかぜから体を守る
内容細目2 スパイスとハーブでうちごはんを:カレーうどんパクチーのかき揚げのせ(赤缶×パクチー(香菜))

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00024605

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    091 雑誌架(低い)