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概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.8 (380)
各号 - 年月次 201911
各号 - ページ 168p
各号 - 特集記事 つくりやすい定番定食/栗原はるみの秋ごよみ
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 めぐる季節を詰め込み、味わう12か月のお弁当(11月):秋の行楽弁当
内容細目2 栗原はるみのおいしいきっかけ(8):ごぼうでごちそう(糸きんぴら/牛ごぼう/ごぼ天うどん)
内容細目3 つくりやすい定番洋食:洋食お悩みQ&A/焦がしロールキャベツ/プルーンでデミ風煮込みハンバーグ/ミートソーススパゲッティ/キャベツとパセリのコールスロー/ゆで卵のマカロニサラダ/トマトとオリーブのスープ/焼きカリフラワーのごまサラダ/さけとほうれんそうのグラタン/えびクリームコロッケ/鶏肉と甘栗のクリーム煮/クラムチャウダー/シンプルポテトサラダ/マリネカタログ/ステーキ/ポークカツレル/チキンソテー/さけのムニエル/付け合わせカタログ
内容細目4 もっと知りたい!おうち洋食:オムライス/スパゲッティナポリタン/キャベツメンチカツ/ビーフシチュー/フライドチキン&ポテト/ヨーグルトチキンカレー
内容細目5 栗原はるみの秋ごよみ:1日目(ごぼうハンバーグ/りんごの簡単パイアイス添え)/2日目(青魚の梅昆布煮/きのことれんこん、牛肉の混ぜご飯)
内容細目6 おさらい和食塾:里芋(里芋と豚の照り煮/里芋のえびそぼろあん)
内容細目1 父さんのきょうからキッチン:チャーハン/あんかけチャーハン/干ししいたけの中華スープ/レタスチャーハン
内容細目2 ほっくり濃厚!焼きいもプリン/焼きいもスイートポテト/焼きいもモンブラン
内容細目3 アレンジ自在煮込みストック:たっぷりきのこのデミグラス風煮込み/豚バラと大根の甘辛に/鶏もも肉のチリコンカン
内容細目4 晩秋の漬物:白菜のぬか漬け/野沢菜の切り漬け/白菜のキムチ風浅漬け/小松菜とにんじんのしょうゆ漬け/大根のかす漬け/くるみのリキュール/大根の柚子風味漬け/ドライフルーツとナッツのはちみつ漬け
内容細目5 つくろう!にっぽんの味47:1日目(茨城県-れんこん)/2日目(岡山県-黄にら)
内容細目6 スープと、ひとしな(20):エリンギのポタージュと、オイルサーディンのサンドイッチ
内容細目1 からだ応援レシピ(20):加齢に負けない!!丈夫な骨をつくる毎日の食事
内容細目2 スパイスとハーブでうちごはんを:モロッコのスープハリーラ(オールスパイス×スープ)
内容細目3 11月まいにちおかず

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00024426

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    091 雑誌架(低い)