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概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.7 (379)
各号 - 年月次 201910
各号 - ページ 164p
各号 - 特集記事 れんこん七変化/野菜をたっぷり食べるワザ!
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 めぐる季節を詰め込み、味わう12か月のお弁当(10月):新米おにぎり弁当
内容細目2 栗原はるみのおいしいきっかけ(7):豆大好き!(小豆と塩豚の白ワイン煮/大豆の八香味の野菜炒め/大豆といりこの甘辛煮)
内容細目3 れんこん七変化:1日目(れんこんのつくねのっけ/スティックれんこんの豚南蛮/れんこんと鶏もものはちみつレモンソテー/バターれんこんのせ豚のしょうが焼き/れんこんと鶏むね肉のナゲット/れんこん常備菜①:和・洋・中)/2日目(ダブルれんこんのねぎ油あえ/れんこんと厚揚げのオイスターソース煮/たたきれんこんと卵のシンプル炒め/トロトロれんこんと豆腐の白いスープ/れんこんと牛ひき肉のギョーザ/れんこんの常備菜②:和・洋・中)/3日目(れんこんと鶏肉の甘辛みそ/れんこんとえびの小判焼ききのこあん/れんこんとたまねぎのコクうま炒め/れんこんチップの卵がゆ/焼きれんこんの牛肉炊き/れんこんの天ぷら)
内容細目4 野菜をたっぷり食べるワザ!:レンチン里芋/冷凍カット里芋/藤井さんのヘルシーで楽しい!至福の晩酌/フライパンで蒸しごぼう/冷凍ささがきごぼう
内容細目5 土井義晴のお料理自由帖(秋):ゆで豚/ゆで豚の香味しょうゆ/おからリエット/豚バラ肉の煮つけ
内容細目6 父さんのきょうからキッチン:さばのみそ煮/小松菜のからしじょうゆあえ/さばのピリ辛みそ煮
内容細目1 いつものチーズで世界の味:かじきのチーズピカタ/クイックチーズブレッド/ドライフルーツとくるみのチーズボール/チーズのみそ漬け
内容細目2 大原千鶴のお助けレシピとりあえずの一品:パパっと小さなおかず/肉も入って食べごたえ↑↑/すぐでき主食
内容細目3 おさらい和食塾:だし
内容細目4 つくろう!にっぽんの味47:1日目(鳥取県-鹿肉)/2日目(徳島県-なると金時)
内容細目5 神戸発暮らしに寄り添う野菜おかず:カリフラワーの肉巻きフライ/さつまいもと小松菜とひじきの煮物/かぶとりんごのマヨヨーグルトあえ/豆ときのこのカレーマリネ/豆腐とわかめのみそ汁/菜飯
内容細目6 中国料理を家庭に伝え続け~追悼 程一彦さん~:さっぱり味 しそチャーハン/いかとセロリの甘酢ソース/バンバンジー/中国風おこわ
内容細目1 スープと、ひとしな(19):根菜のブラウンシチューとぶどうとグリーン野菜のサラダ
内容細目2 からだ応援レシピ(19):目の疲れを食生活で乗り越える
内容細目3 スパイスとハーブでうちごはんを:にんにく×みそ(にんにくトンテキ)
内容細目4 10月まいにちおかず

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00024327

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    091 雑誌架(低い)