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概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.6 (378)
各号 - 年月次 201909
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 季節の野菜でシンプル和のおかず/瀬尾幸子の賢い台所
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 めぐる季節を詰め込み、味わう12か月のお弁当(9月):十五夜お月見弁当
内容細目2 栗原はるみのおいしいきっかけ(6):秋のおやつ(ぶどうシロップのミルクゼリー/カッテージチーズのスコーン/チョコレートスコーン)
内容細目3 季節の野菜でシンプル和のおかず:1日目(鶏肉/うまみ酢/からしうまみ酢)/2日目(豚肉/シンプル汁物)/3日目(魚介/シンプルご飯物)
内容細目4 ワザあり!瀬尾幸子の賢い台所:レンチンもやし/ゆで小松菜/レンチンかぼちゃ/瀬尾流使いやすい台所術8/薄切りゆで豚/しょうが鶏そぼろ/レンチン蒸し鶏/ストック組合せ便利帖
内容細目5 酸味が決めて!簡単中華:豚ひき肉の漬物炒め/えびとチンゲインサイのすだちじょうゆ炒め/おろしトマトだれの冷やし中華/手羽元と根菜のオレンジしょう油煮/なすと牛肉の梅みそ炒め
内容細目6 父さんのきょうからキッチン:鶏のから揚げ/具だくさんみそ汁/油淋鶏(ユーリンチー)
内容細目1 おさらい和食塾:くり
内容細目2 ゆーママのラクしておいしい!つくりおき:旬を手軽に!お芋のおかずストック(さつまいもの塩オイル蒸し/里芋のみそ煮/ポテトクリーム)
内容細目3 ほめられスイーツ:紅玉のタルトタタン風/小さなタルトタタン風/簡単アップルパイ/紅玉のジュレ
内容細目4 つくろう!にっぽんの味47:1日目(山口県-かまぼこ)/2日目(北海道-ビーツ)
内容細目5 スープと、ひとしな(18):焼きみそスープと、焼きしいたけご飯
内容細目6 からだ応援レシピ(18):腸を健康にする食べ方
内容細目1 スパイスとハーブでうちごはんを:フカルダモン×ひじき(レバノン風炊き込みピラフ)

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00024228

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    091 雑誌架(低い)