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概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.3 (375)
各号 - 年月次 201906
各号 - ページ 168p
各号 - 特集記事 ワタナベマキの初夏の手仕事
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 ワタナベマキの初夏の手仕事:1日目(青梅シロップ)/2日目(梅干し)/3日目(らっきょう・新しょうが)
内容細目2 薬味たっぷり簡単おかず:1日目(和風)/2日目(洋風)/3日目(中華・エスニック風)
内容細目3 カレースプーン1本で!計量いらずのおかず
内容細目4 父さんのきょうからキッチン:和風チキンソテー
内容細目5 おさらい和食塾:青魚
内容細目6 大切なあの人へお届け常備菜:1(基本は酸味のある料理を)/2(主菜・副菜を組み合わせて)/3(気負わず、手軽な料理で)
内容細目1 つくろう!にっぽんの味47:1日目(高知県-米なす)/2日目(愛媛県-干ししいたけ)
内容細目2 坂田阿希子 初夏の果実の保存食:コンポート3種(いちじく/白桃/メロン)/ジャム4種(あんず/プラム/プラムtしょうがのレモンのジャム/ソルダムとバナナのジャム)
内容細目3 栗原はるみのおいしいのきっかけ(3):酸っぱいがおいしい!
内容細目4 スープと、ひとしな(15):白身魚とオクラの辛いスープと、じゃがいものぺちゃんこ焼き
内容細目5 からだ応援レシピ(15):食べてやせる ゆるやかに糖質をコントロール
内容細目6 スパイスとハーブでうちごはんを:さんしょうの粉×豚肉(豚肉の照り焼きさんしょう風味)

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00023945

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    091 雑誌架(低い)