所蔵一覧

概要

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ. OH:食文化誌. VT:食文化誌ヴェスタ. VT:季刊ヴェスタ. OH:Vesta : 食文化を考える. OH:Vesta : かまどの神. OH:Vesta : 食の文化誌. OH:Vesta : 食文化誌. OH:Vesta : 食文化誌ヴェスタ. OH:Vesta :食文化を楽しむ一冊
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
2014/11/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ. OH:食文化誌. VT:食文化誌ヴェスタ. VT:季刊ヴェスタ. OH:Vesta : 食文化を考える. OH:Vesta : かまどの神. OH:Vesta : 食の文化誌. OH:Vesta : 食文化誌. OH:Vesta : 食文化誌ヴェスタ. OH:Vesta :食文化を楽しむ一冊
出 版 者 味の素食の文化センター
発行頻度
季刊
各号 - 巻号 No.96 (96)
各号 - 年月次 2014AUTUMN
各号 - 出版年月日 2014/11/01
各号 - ページ 76p
サ イ ズ 26cm
ISSN 09180214
各号 - 特集記事 日本の粉もん文化-小麦粉七変化
注記 3号以降「ヴェスタ」の表示あり タイトル関連情報変更: 食文化のひろば (1号 (1989))→食文化を考える (2号 (1990)-31号 (May 1998))→かまどの神 (32号 (1998.秋)-38号 (2000.春))→食の文化誌 (39号 (2000.夏)-43号 (2001.夏))→食文化誌 (44号 (2001 autumn)-49号 (2003 winter))→食文化誌ヴェスタ (50号 (2003 spring)-)→食文化を楽しむ一冊 (100号 (2015 aurumn)-)
内容細目1 (ヴェスタ/ベェスタ/ベスタ/べすた)
内容細目2 日本列島粉もん探訪
内容細目3 Ⅰ:鉄板粉もんを育んだ大阪の食文化
内容細目4 Ⅱ:麺食と日本人
内容細目5 Ⅲ:包む粉もん文化
内容細目6 Ⅳ:小麦粉の調理特性、食材のオールラウンダー
内容細目1 Ⅴ:和の粉もんおやつ旅-東北から欧州へ
内容細目2 Ⅵ:海外粉もん探訪
内容細目3 里海のくらしと食文化(1):三河湾のアサリ
内容細目4 台湾の食-最新事情(下)変わりゆく年の生活空間:台北における伝統市場という「場所性」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00023093

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    090 雑誌架(高い)