所蔵一覧

概要

New food industry
ST:ニューフードインダストリー
食品資材研究会 [編]
食品資材研究会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New food industry ST:ニューフードインダストリー
出 版 者 食品資材研究会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.1 (190)
各号 - 年月次 201501
各号 - ページ 88p
サ イ ズ 26cm
ISSN 05470277
注記 ~H24年度(202:市丸先生起案)→H25年度~(214:山下先生) B(~2014年3月)→C(2014年4月~):学術雑誌
内容細目1 全身に影響する歯周病Porphyromonas gingivalisに対するバイオイオナース®の抗菌作用について
内容細目2 ホルモンと食品成分による時計遺伝子SHARPsの発現調節機構
内容細目3 松の実殻アルカリ抽出液(SPN)の生物活性と今後の展望
内容細目4 新規抗ストレス機能性食品素材「酵素処理アスパラガス熱水抽出物“ETAS”」のご紹介
内容細目5 変形性膝関節症に対する機能性食品のエビデンス-グルコサミン・コンドロイチン・CBP(乳清活性たんぱく)含有サプリメントの有用性について-
内容細目6 たまねぎ外皮の有効利用の可能性について
内容細目1 赤血球イサントフィルの生理的意義:アルツハイマー病の早期発見と食品成分による予防を目指して
内容細目2 病気を予防するコーヒーの飲み方
内容細目3 なだか麦の隠れ機能の利活用について

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00019018

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    08 書庫