所蔵一覧

概要

New food industry
ST:ニューフードインダストリー
食品資材研究会 [編]
食品資材研究会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New food industry ST:ニューフードインダストリー
出 版 者 食品資材研究会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.56 No.8 (185)
各号 - 年月次 201408
各号 - ページ 112p
サ イ ズ 26cm
ISSN 05470277
注記 ~H24年度(202:市丸先生起案)→H25年度~(214:山下先生) B(~2014年3月)→C(2014年4月~):学術雑誌
内容細目1 寒天の機能性と食品への応用
内容細目2 機能性オリゴ糖DFAⅢとその合成酵素
内容細目3 「水出し緑茶」による生体防御の活性化-緑茶を常飲して感染症を予防する!-
内容細目4 トマトの花および果実の脱離メカニズム
内容細目5 発酵食品データベースの構築-日本伝統発酵食品の技術を継承し発展の基礎を作る-
内容細目6 肥満大国アメリカの様相と矛盾
内容細目1 マダイの体色改善-3
内容細目2 ベジタリアン栄養学:歴史の潮流と科学的評価(第3節 ライフサイクルと特定の集団からみた、ベジタリアン食の適正度)
内容細目3 ウイスキーは考えている(4):貯蔵工程とエタノール/水の愛憎劇
内容細目4 組織の活性化と人材の育成~自主性とコミュニケーションの大切さ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00018542

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    08 書庫