所蔵一覧

概要

New food industry
ST:ニューフードインダストリー
食品資材研究会 [編]
食品資材研究会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New food industry ST:ニューフードインダストリー
出 版 者 食品資材研究会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.56 No.6 (183)
各号 - 年月次 201406
各号 - ページ 96p
サ イ ズ 26cm
ISSN 05470277
注記 ~H24年度(202:市丸先生起案)→H25年度~(214:山下先生) B(~2014年3月)→C(2014年4月~):学術雑誌
内容細目1 トレハロースの『美味しさ』と『健康』に貢献する素材としての可能性
内容細目2 澱粉含有食品のガラス転移特性と物性制御
内容細目3 肝機能改善素材「発酵大麦エキス・アルコケア®」 -人とお酒の良い関係づくりを目指して-
内容細目4 ササヘルス配合歯磨剤の口腔環境改善効果:口臭と舌細菌数の相関
内容細目5 「チョコレートとノーベル賞」-科学者の白昼夢?-
内容細目6 知っておきたい日本の食文化 その四 肉食を禁忌してきた食文化
内容細目1 “地域密着でキラリと光る企業”純米酒を復活させた『玉乃光酒造株式会社』
内容細目2 マダイの体色改善-1
内容細目3 ベジタリアン栄養学:歴史の潮流と科学的評価(第3節 ライフサイクルと特定の集団から見た、ベジタリアン食の適正度)
内容細目4 築地市場の魚たち:築地市場魚貝辞典(シロウオ)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00018362

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    08 書庫