所蔵一覧

概要

New food industry
ST:ニューフードインダストリー
食品資材研究会 [編]
食品資材研究会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New food industry ST:ニューフードインダストリー
出 版 者 食品資材研究会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.56 No.3 (180)
各号 - 年月次 201403
各号 - ページ 96p
サ イ ズ 26cm
ISSN 05470277
注記 ~H24年度(202:市丸先生起案)→H25年度~(214:山下先生) B(~2014年3月)→C(2014年4月~):学術雑誌
内容細目1 肥満、糖尿病そして骨粗鬆症:機能性食因子によるBiomedical Osteoporosis Treatment
内容細目2 ビーポーレン、ローヤルゼリーのBacillus subtilis natto による発酵-循環改善、骨疾患予防剤の開発-
内容細目3 コーラゲンペプチドとプロピオン酸菌による乳清発酵物を組み合わせた食品摂取による肌質改善効果および整腸作用に関する検討-二重盲比較試験-
内容細目4 ウンシュウミカン果実におけるβ-クリプトキサンチンの集積機構と高含有化技術
内容細目5 植物の香り成分による空気室の改善
内容細目6 アミノ酸サプリメントの摂取が成人女性の免疫機能へおよぼす影響
内容細目1 腸内細菌代謝産物によるインスリン誘導性遺伝子の発現制御
内容細目2 ベジタリアン栄養学-歴史の潮流と科学的評価(第2節 ベジタリアン食と慢性疾患予防)
内容細目3 “地域密着でキラリと光る企業”:自然と、技術と、伝統の融合をめざす『太子食品工業株式会社』
内容細目4 薬膳の知恵(83):薬膳/中医学/痴呆症/養生食
内容細目5 築地市場の魚たち:築地市場魚貝辞典(ぬぬけ)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00018085

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    08 書庫