所蔵一覧

概要

New food industry
ST:ニューフードインダストリー
食品資材研究会 [編]
食品資材研究会

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New food industry ST:ニューフードインダストリー
出 版 者 食品資材研究会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.56 No.2 (179)
各号 - 年月次 201402
各号 - ページ 96p
サ イ ズ 26cm
ISSN 05470277
注記 ~H24年度(202:市丸先生起案)→H25年度~(214:山下先生) B(~2014年3月)→C(2014年4月~):学術雑誌
内容細目1 ファイトケミカルの糖尿病・糖代謝に対する作用とその機構
内容細目2 リンゴやバナナ葉に含まれるコロソリン酸(Corosolic acid)の新規機能性:マクロファージ活性化制御作用による癌予防効果と癌治療への応用の可能性
内容細目3 LPSによるアレルギー疾患の予防改善
内容細目4 ごぼうの新しい加工食品「黒ごぼう」の機能性
内容細目5 食用担子菌類の木材分解能力を検証する
内容細目6 小さなガランガについて
内容細目1 “地域密着でキラリと光る企業”:味噌業界を創造する『マルコメ株式会社』
内容細目2 製造法の違う飼料がニジマスの消化管内移動時間、消化管内容物pHおよび血漿成分に及ぼす影響
内容細目3 築地市場の魚たち:築地市場魚貝辞典(スケトウダラ)
内容細目4 薬膳の知恵(82):薬膳/中医学/痴呆症/アラオマテラピー/ハーブ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    Z00017997

    各号 - 保管場所コード
    01 図書館
    各号 - 配架場所コード
    08 書庫