資料詳細

概要

NHKきょうの料理
VT:きょうの料理
日本放送協会
NHKサービスセンター

利用状況

詳細

和洋区分
洋雑誌
雑誌名 NHKきょうの料理 VT:きょうの料理
出 版 者 NHKサービスセンター
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.2
各号 - 年月次 201905
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 みんなでワイワイ!大型連休スペシャル
各号 - 保管場所コード
01 図書館
各号 - 配架場所コード
090 雑誌架(高い)
注記 記述は17巻1号 (昭48.4)に拠る 出版者変更:NHKサービスセンター→日本放送出版協会(27巻2号-)
内容細目1 (今日の料理)
内容細目2 みんなでワイワイ!大型連休スペシャル(1日目:カレー/2日目;ホットプレートメニュー/3日目:仲間との集いにうれしいメニュー)
内容細目3 大型連休明けはクイック&ストックにおまかせ(ひき肉/厚揚げ/豆腐/さば缶/鶏むね肉/卵/豚こま切れ肉)(鶏むね肉/豆腐/ひき肉/豚薄切り肉)
内容細目4 栗原はるみの春ごよみ~ようこそ!はるみカフェへ~(1日目:照り焼きチキン アボカドソース・春にんじんのポテトケーキ/2日目:青じそ黒ごまのそぼろ飯・新緑の抹茶プリン)
内容細目5 栗原はるみのおいしいきっかけ(2):水きりヨーグルトをおいしく活用(クレームダンジュ/手作りカッテージチーズ)
内容細目6 調味料ひとつでパパッとおかず
内容細目1 父さんのきょうからキッチン(あさりの酒蒸し)
内容細目2 おさらい和食塾:そら豆
内容細目3 自家製野菜ミックス
内容細目4 ちりめん山椒
内容細目5 発酵たまねぎで元気が出るごはん
内容細目6 つくろう!にっぽんんの味47:沖縄県(とうがん)/千葉県(ひじき)
内容細目1 ホームメイドアイス:チェリーのセミフレッド
内容細目2 スープとひとしな(14):新たまねぎのスープと、かつおのオイル煮
内容細目3 からだ応援レシピ(14):たんぱく質をとって体づくりを
内容細目4 スパイスとハーブでうちごはんを:ビリヤニ風炊き込みピラフ(ターメリック×米)